Dezembro é o período em que nos reunimos em volta da mesa e celebramos o ano com aqueles que mais amamos, recheados de muito amor e pratos típicos. E, seguindo essa tradição, a Sadia preparou cinco receitas versáteis para as celebrações das ceias de fim de ano.Lombo com Ervas e Maçãs CaramelizadasTempo de preparo: 70 minutosRendimento: 6 porçõesIngredientesLombo com ervas:1 embalagem de Lombo suíno Sadia descongeladoSal a gostoPimenta-do-reino a gosto2 colheres (sopa) de azeite2 dentes de alho picado1 colher (chá) de alecrim seco1 colher (chá) de tomilho seco1 colher (chá) de páprica doceMaçãs caramelizadas:2 colheres (sopa) de Qualy cremosa sem sal4 maçãs cortadas em meia lua3 colheres (sopa) de açúcar mascavoSuco de ½ limão1 colher (chá) de canela em póModo de preparoLombo com ervas:Em uma assadeira média, coloque o Lombo Sadia e tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite, alho, alecrim, tomilho e páprica.Esfregue bem todo esse tempero na superfície do lombo com o vinho branco, o alho picado e a Qualy cremosa. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o tomilho.Leve ao forno pré-aquecido conforme as instruções da embalagem.Maçãs caramelizadas:Em uma frigideira média, coloque a Qualy cremosa e leve ao fogo médio para derreter.Adicione as maçãs, o açúcar mascavo, o suco de limão e a canela.Cozinhe por 8 minutos ou até que as maçãs estejam caramelizadas e macias.Sirva em seguida o Lombo assado com as maçãs caramelizadas.Peru com Legumes ao FornoTempo de preparo: 195 minutosRendimento: 8 porçõesIngredientesPeru Sadia1 embalagem de Peru Sadia descongelado4 colheres (sopa) de Qualy cremosa com salLegumes assados4 xícaras (chá) de ervilha torta2 xícaras (chá) de mini cenoura2 xícaras (chá) de mini pimentão2 cabeças de alhoSal a gostoPimenta-do-reino a gosto2 colheres (sopa) de Qualy cremosa com salModo de preparoPeru SadiaEm uma assadeira grande, coloque o Peru Sadia e passe a Qualy cremosa em toda superfície.Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido conforme as instruções da embalagem.Na metade do cozimento, retire o papel alumínio e regue de 20 em 20 minutos com o líquido da assadeira.Caso seque o líquido, complete com mais vinho branco.Legumes assadosEm uma assadeira média, coloque a ervilha torta, as minis cenouras, os minis pimentões e a cabeça de alho. Tempere com sal e pimenta-do-reino.Adicione a Qualy cremosa e misture bem.Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos ou até que os legumes estejam levemente dourados.Sirva em seguida o Peru com os legumes assados.Pernil Assado no Vinho BrancoTempo de preparo: 270 minutosRendimento: 8 porçõesIngredientes1 embalagem de Pernil Sadia descongelado4 xícaras (chá) de vinho branco4 colheres (sopa) de Qualy cremosa com salSal a gostoPimenta-do-reino a gostoAlecrim a gosto2 laranjas bahia em rodelas2 limões siciliano em rodelasModo de preparoEm uma assadeira grande, coloque o Pernil Sadia e regue com o vinho branco e 3 colheres (sopa) de Qualy cremosa. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o alecrim.Misture bem e deixe marinando por, no mínimo, 2 horas.Depois de marinado, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido conforme as instruções da embalagem.Na metade do cozimento, retire o papel alumínio e regue de 15 em 15 minutos com o líquido da assadeira.Caso seque o líquido, complete com mais vinho branco.Enquanto finaliza, coloque 1 colher (sopa) em uma frigideira média e leve ao fogo médio para derreter.Adicione as rodelas de laranja e alecrim e grelhe até que esteja levemente dourado.Sirva em seguida o pernil assado com as rodelas de laranja e limão siciliano.Ave Supreme na Manteiga de PápricaTempo de preparo: 180 minutosRendimento: 6 porçõesIngredientes100 g de manteiga Sadia sem sal em temperatura ambiente1 colher (sopa) de sal1 colher (sopa) de páprica picante½ colher de páprica defumada1 quilo de batata bolinhaTomilho a gostoLouro a gosto2 ramas de tomate cerejaModo de preparoEm um bowl médio, adicione a manteiga, o sal e as pápricas. Misture bem.Coloque a Ave Supreme Sadia em uma assadeira grande e coloque a manteiga de páprica em toda a superfície.Leve para assar em forno pré-aquecido, conforme as instruções da embalagem.Quando estiver faltando 30 minutos para finalizar o cozimento, coloque as batatas bolinhas, o tomilho, o louro e volte ao forno.Enquanto isso, coloque uma frigideira média em fogo médio, regue com azeite e adicione os tomatinhos com rama.Deixe grelhar por 5 minutos ou até que esteja levemente dourado.Sirva em seguida a Ave supreme com as batatas bolinhas e o tomatinho de rama.Tender na Laranja com MelTempo de preparo: 70 minutosRendimento: 6 porçõesIngredientesTender1 embalagem de Mini Tender Sadia descongeladoSuco de 3 laranjas½ xícara (chá) de mel20 unidades de cravo½ mç de hortelã picadaAbacaxi grelhado com framboesa1 colher (sopa) de Qualy cremosa com sal½ abacaxi em rodelas½ xícara (chá) de framboesa frescaModo de preparoTender na laranja com melEm uma assadeira média, coloque o Mini Tender Sadia e cubra-o com o suco de laranja e o mel.Misture bem, envolvendo toda a peça na marinada.Com a ponta de uma faca, risque a superfície do tender, formando losangos. Espete os cravos nas junções.Cubra o tender no papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido conforme as instruções da embalagem.Depois de assado, retire o líquido da assadeira, coloque em um recipiente e adicione a hortelã picada. Reserve.Fatie o tender e reserve.Abacaxi grelhado com framboesaEm uma frigideira média, adicione a Qualy cremosa com sal e leve ao fogo médio.Quando derreter, adicione as fatias de abacaxi e grelhe por 1 minuto de cada lado ou o suficiente para dourar.Sirva em seguida o tender com o molho, os abacaxis grelhados e as framboesas.