Continua após publicidade

Bolo de chocolate vegano e fofinho

Feito com ingredientes comuns e acessíveis, fica super fofinho e gostoso

Por Redação
19 jun 2021, 08h00
Pedaço de bolo de chocolate vegano, com cobertura de chocolate e granulado
 (Plantte/Reprodução)

Poucas coisas unem mundo como a certeza de que bolo de chocolate é uma delícia. E com essa receita, quem é vegetariano ou vegano não precisa se privar de um pedaço! É uma ótima opção de lanche ou doce para servir para a família e amigos.

Bolo de chocolate vegano, com cobertura de chocolate e granulado
(Plantte/Reprodução)

Bolo de chocolate vegano (Via Plantte)

Ingredientes do Bolo

Modo de preparo

 

mistura de bolo de chocolate vegano
(Thais do Rio/Unsplash)

Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte a forma. Em um recipiente grande, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento químico em pó e o sal. Em seguida, adicione o açúcar demerara e misture.

Continua após a publicidade

Adicione a água e o azeite (ou outro óleo vegetal) e misture bem, até obter uma massa lisa. Adicione o extrato de baunilha (opcional) e o vinagre de maçã e incorpore. Distribua a massa na forma e deixe o bolo para assar por cerca de 55 minutos (podendo variar de acordo com seu forno). Para saber se está pronto, insira um palito. Ele deverá sair seco.

Veja também

Ingredientes da Calda

 

Mistura de cobertura de chocolate vegano
(Pavel Subbotin/Unsplash)

Modo de preparo

 

Pedaço de bolo de chocolate vegano, com cobertura de chocolate e granulado
(Plantte/Reprodução)

Adicione o açúcar, o cacau em pó e a água em uma panela em fogo médio e misture. Quando levantar fervura, adicione o óleo de coco e continue mexendo até obter a consistência desejada. Você pode testar em uma louça fria: pingue um pouco da calda e, se estiver consistente, estará pronta para uso.

  • Relacionadas
Publicidade
Publicidade