Você sabia que hoje (20) é o Dia Mundial Sem Carne? A data surgiu em 1985 nos Estados Unidos, com a ONG FARM e é muito celebrada pela comunidade vegana e vegetariana. Para marcar a ocasião, grupos e instituições no mundo todo realizam ações de conscientização sobre os efeitos do consumo de carne e dos benefícios de uma dieta livre de animais.
A Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) planejou uma iniciativa com mais de 20 restaurantes espalhados pelo Brasil, com o objetivo de encorajar as pessoas a experimentarem novos pratos, sem carne. Os pratos vegetarianos tinham 20% de desconto e alguns estabelecimentos reportaram o dobro de clientes.
Quem estiver disposto a dar um passo além, existe o desafio da Semana Sem Carne. Apenas um dia sem consumo de proteína animal geram 14kg a menos de CO2 na atmosfera; 24 m² de terras são poupadas; 7 kg de grãos deixam de virar ração; e 3400 litros de água são poupados.
Confira algumas receitas vegetarianas e veganas nesse site!