Este saco cozinha refeições durante o ciclo da máquina de lavar
Projeto do estudante Iftach Gazit se inspira em cozinha francesa para ajudar moradores de rua
Aluno de design industrial, o estudante israelense Iftach Gazit desenvolveu o The Sous La Vie, um saco que cozinha as refeições durante o ciclo das máquinas de lavar. A ideia surgiu a partir da técnica francesa de cozimento a vácuo sob temperatura controlada, o sous-vide.
O projeto é feito com papel Tyvek à prova d’água e leva revestimento interno com plástico, o que impede que o conteúdo de dentro vaze ou que o sabão da máquina entre.
“Ao invés de seguir a receita sous-vide e cozinhar um pedaço de carne a 58ºC por duas horas e meia, apenas ajuste sua máquina de lavar para ‘sintéticos’ e para o programa longo”, Gazit disse ao Dezeen. Para cozinhar vegetais, basta programar a máquina para ‘cotton’ (algodão, em inglês) na lavagem rápida. O saco ainda vem com indicações nutricionais e os ajustes necessários para cada refeição.
O estudante afirmou que pensou em ajudar os moradores de rua, já que as lavanderias 24 horas também poderiam funcionar com cozinha para os menos favorecidos.
VEJA MAIS
8 truques coringa para lavar as roupas