Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Receita de risoto de bacalhau para a Páscoa

A Chef e Professora Angela Barreto ensina uma receita deliciosa para a Páscoa

Por Redação Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
16 abr 2022, 13h00 •
  • Risoto de bacalhau
    (Reprodução/Casa.com.br)

    Todos nós amamos a Páscoa pelos chocolates, mas os pratos típicos também são de dar água na boca. Como o bacalhau é um clássico, então, separamos uma receita de Risoto de Bacalhau da Chef e Professora Angela Barreto, perfeita para o feriado!

    Ingredientes

      • 300gr de Arroz arbóreo
      • 400gr de lascas de Bacalhau dessalgadas
      • 2 colheres (sopa) de Manteiga
      • 6 colheres (sopa) de azeite
      • 1/2 cebola cortada em brunoise
      • 3 dente me de alho picados
      • 100gr de Alho Poro em rodelas
      • 100ml de Vinho Branco seco
      • 1 1/2 litro +/- de Fundo de peixe
      • 2 tomates concassê picados
      • 100gr de Queijo Parnesão Ralado
      • Salsinha a gosto
      • 100gr de azeitonas pretas
      • Sal a gosto

    Modo de preparo

    1. Em uma panela coloque 3 colheres de azeite e frite o alho e adicione o bacalhau. Coloque os tomates picados e as azeitonas e refogue por 3 minutos. Reserve.
    2. Em uma panela ou sauteuse coloque o azeite e refogue a cebola e o olho poró. Coloque o arroz e refogue. Adicione o vinho e misture bem e deixe evaporar.
    3. Vá adicionando com uma concha o fundo de peixe mexendo sempre sem parar. Um pouco antes de chegar ao ponto, adicione o bacalhau temperado e deixe uns 3 minutos. Desligue o fogo, adicione a manteiga e o parmesão mexendo com ara que fique brilhante e cremoso, acerte o sal se necessário.
    4. Decore com a salsinha.
    5. Sirva quente.
    Publicidade